Light
contact
map
Home
Создание и продвижение сайтов в Одессе: (048)73-73-383, (095) 758-85-24
Статьи и аналитические обзоры

Реклама уйдет в интернет?


Реклама уйдет в интернет?

Мировой финансовый кризис влияет на рекламный бизнес сильнее, чем ожидалось. По прогнозам ZenithOptimedia, в 2009 году не ожидается роста мировых маркетинговых расходов, пишет Financial Times.

Отдел по размещению рекламы агентства Publicis Groupe опубликовал сегодня данные, в которых изменил свои прогнозы на 2009. Это было сделано после повторного глубокого анализа рынков Европы и Северной Америки.

В следующем году мировые расходы на рекламу должны упасть на 0.2% до $490.5 миллиардов, а не вырасти на 4.0 %, как предсказывала Zenith в октябре. Рост замедляется в азиатско-тихоокеанском регионе, а также в Центральной и Восточной Европе.

Джонатан Барнард, глава отдела публикаций агентства Zenith, говорит, что компания в своих квартальных отчетах редко изменяет прогнозы более чем на один процент. "Падение на 4 процентных пункта за два месяца говорит о увеличении нестабильности и неуверенности на рынке", - говорит Джонатан Барнард. В этом году он ожидает повышения расходов на рекламу на 1.3 %.

В следующем году в Северной Америке прогнозируется падение затрат на рекламу на 5.7 % по сравнению с 2008. Ранее прогнозировался рост на 0.9 %.

Для Восточной Европы компания изменила свои прогнозы с 2.6 % роста на 1 %. Беспокойства по поводу экономической стабильности Венгрии, Турции и Украины заставили Zenith изменить свои прогнозы роста в Центральной и Восточной Европе с 12.7 % на 1.5 %.

Экономика Латинской Америки более стабильна, здесь в 2009 году прогнозируется рост на 14.9 %, и это на фоне 30 % роста в Бразилии. Прогнозируется рост затрат на рекламу в России - на 5 %, в Китае - на 9 % и в Индии - на 13 %.

Эти развивающиеся экономики составят 89 % роста мировых затрат на рекламу до 2011, хотя они остаются намного меньшими, чем экономики Северной Америки и Западной Европы.

Компании, занимающиеся предоставлением финансовых услуг, поначалу преувеличили прогнозы по рекламному бизнесу из-за банкротств банков в октябре, чтобы обнадежить покупателей, но стой поры успели отозвать маркетинговые бюджеты. Расходы автомобильных, имущественных и строительных компаний незначительны, в то время как компании, занимающиеся производством товаров повседневного спроса, используют падения цен на рекламу в своих целях и не уменьшают своих расходов.

Это выгодно телевидению, которое во времена предыдущих кризисов пребывало в лучшем состоянии. В 2009 его мировой рост должен составить 0.5 %.

В следующем году самые быстрые темпы роста будут у рекламного бизнеса в интернете - 17.7 %, в то время как для газет, журналов и радио будет наблюдаться спад.

Zenith ожидает незначительного улучшения ситуации в мировых затратах на рекламу в третьем квартале 2009 года, и 5.5 % роста в 2010.


Другие статьи





Ваше имя
Укажите ФИО
Телефон
Укажите телефон
Удобное время для звонка
Укажите время
Заполните поля формы!

Ожидайте звонка, в ближайшее время с вами свяжутся.

Заполните, пожалуйста, форму.Мы обязательно свяжемся с Вами в ближайшее время.

Имя Укажите Имя
Телефон Укажите телефон
Е-мейл Укажите Email
Дополнительная информация
Укажите Информация о проекте


(Что бы указать выделяемый бюджет воспользуйтесь ползунком)

Запрос оформлен, в ближайшее время с вами свяжутся.

Имя Укажите Имя
Телефон Укажите телефон
Е-мейл Укажите Email
Ваш вопросУкажите Ваш вопрос

Имя Укажите Имя
Телефон Укажите телефон

Спасибо! Ваш запрос отправлен!

В ближайшее время вы получите ответ на заданый вопрос.