Light
contact
map
Home
Создание и продвижение сайтов в Одессе: (048)73-73-383, (095) 758-85-24
Статьи и аналитические обзоры

Кризис поможет расширить рынок интернет-продаж в Украине


В 2010 году рост объема Интернет-продаж может достигнуть 40-60%.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на пресс-конференции в Киеве сообщила соучредитель интернет-компании TIMETOSHOP Мария БЕХ.

По ее словам, за четыре «докризисных» года западный рынок интернет-продаж показал рост в 2 раза. При этом кризис практически не повлиял на этот сегмент торговли, а в некоторых странах в период экономического спада отмечен рост интернет-продаж.

«В Великобритании продажи в период кризиса стремительно возросли и на сегодняшний день, по сравнению с докризисным годом, рост составил 38%. Это говорит о том, что люди в поисках низких цен и в целях экономии своего драгоценного времени все чаще и чаще обращаются в Интернет, и покупают там. Вырабатывается доверие, и уже сейчас компании начинают укреплять свой статус на рынке», - отметила М.БЕХ.

Что касается украинского интернет-ритейла, то, традиционно, этот сегмент, в связи с невысоким показателем распространения интернета, в развитии опаздывает, однако уже на 2010 год эксперты прогнозируют бум в этом секторе торговли и связывают его с кризисом.

«Процесс пошел, и кризис сыграл в этом очень важную роль. Значительная часть предпринимателей малого и среднего бизнеса – до 35% - в текущем году вынуждены были в связи с кризисом закрыть свои физические магазины и искать новые рынки сбыта, в частности, перешли в электронный формат. Как отмечают эксперты, в 2010 году прогнозируется бум на украинском рынке интернет-продаж в связи с высокой инфляцией, нестабильностью курса гривни и падением платежеспособности потребителей. В связи с этим, оборот Интернет-индустрии может увеличиться на 40-60% по сравнению с 2008 годом», - добавила она.

По ее словам, объем интернет-продаж в Украине в 2008 году в денежном выражении составил 300 млн. грн.

Председатель Партии малого и среднего бизнеса Ярослав МЕСЯЦ, в свою очередь, отметил, что росту данного сегмента торговли будут способствовать несколько факторов. «Бизнес интернет-продаж не требует большего количества специализированных помещений, а, значит, не приходится платить дорогостоящую аренду или покупать недвижимость. Кроме того, это сервис, который предоставляется в буквальном смысле на дому, а также для начала бизнеса не потребуется значительного стартового капитала», - отметил он.


Другие статьи





Ваше имя
Укажите ФИО
Телефон
Укажите телефон
Удобное время для звонка
Укажите время
Заполните поля формы!

Ожидайте звонка, в ближайшее время с вами свяжутся.

Заполните, пожалуйста, форму.Мы обязательно свяжемся с Вами в ближайшее время.

Имя Укажите Имя
Телефон Укажите телефон
Е-мейл Укажите Email
Дополнительная информация
Укажите Информация о проекте


(Что бы указать выделяемый бюджет воспользуйтесь ползунком)

Запрос оформлен, в ближайшее время с вами свяжутся.

Имя Укажите Имя
Телефон Укажите телефон
Е-мейл Укажите Email
Ваш вопросУкажите Ваш вопрос

Имя Укажите Имя
Телефон Укажите телефон

Спасибо! Ваш запрос отправлен!

В ближайшее время вы получите ответ на заданый вопрос.