Light
contact
map
Home
Создание и продвижение сайтов в Одессе: (048)73-73-383, (095) 758-85-24
Статьи и аналитические обзоры

Rambler вложит рекордную сумму в саморекламу


Холдинг Rambler Media собирается вложить в новую рекламную кампанию рекордную для Интернета сумму — 5 миллионов долларов, пишет газета "Коммерсант".

Вице-президент Rambler Media Жанна Белецкая сообщила, что масштабная рекламная кампания, направленная на создание нового имиджа Rambler, стартует в октябре и продлится два месяца. Rambler намерен использовать для продвижения своих проектов наружную рекламу, телевидение, радио, прессу, Интернет и другие каналы. Большую часть бюджета планируется потратить на телерекламу.

В следующем году, по словам Белецкой, рекламная активность компании значительно расширится. Годовой рекламный бюджет увеличится более чем на 50%. Для осуществления этих планов Rambler располагает достаточными средствами. Напомним, что в июле холдинг продал американскому поисковому гиганту Google систему контекстной рекламы "Бегун". После заключения сделки у российской компании, по словам ее гендиректора Марка Опзумера, появилось 100 миллионов долларов свободных средств, часть которых планировалось потратить на покупку медийных активов и развитие проектов.

Суточная аудитория Rambler в августе этого года составляла 2,9 миллиона человек. По мнению Жанны Белецкой, реклама позволит порталу за год увеличить дневной охват аудитории как минимум вдвое. Эксперты не берутся прогнозировать эффект рекламной кампании на рост аудитории Rambler. Аналитик компании "Тройка Диалог" Анна Лепетухина считает, что реклама привлечет какое-то количество новых пользователей, но она не уверена в том, что Rambler сможет их удержать. По крайней мере, как считает медиадиректор рекламного агентства Magic Box Леонид Тюленев, заявленный бюджет позволит сделать кампанию заметной.

PR-директор Rambler Media Александр Ковалев сообщил, что в конце 2007 года руководство компании определило основную стратегическую задачу Rambler — стать единой точкой входа в Интернет для большинства русскоязычных пользователей. По его словам, изменения в стратегии Rambler отражаются и в новом дизайне.

Сегодня Rambler Media располагает такими активами, как портал Rambler.ru, программа Rambler ICQ, новостной ресурс Lenta.ru, сайт знакомств Damochka.ru и другие.


Другие статьи





Ваше имя
Укажите ФИО
Телефон
Укажите телефон
Удобное время для звонка
Укажите время
Заполните поля формы!

Ожидайте звонка, в ближайшее время с вами свяжутся.

Заполните, пожалуйста, форму.Мы обязательно свяжемся с Вами в ближайшее время.

Имя Укажите Имя
Телефон Укажите телефон
Е-мейл Укажите Email
Дополнительная информация
Укажите Информация о проекте


(Что бы указать выделяемый бюджет воспользуйтесь ползунком)

Запрос оформлен, в ближайшее время с вами свяжутся.

Имя Укажите Имя
Телефон Укажите телефон
Е-мейл Укажите Email
Ваш вопросУкажите Ваш вопрос

Имя Укажите Имя
Телефон Укажите телефон

Спасибо! Ваш запрос отправлен!

В ближайшее время вы получите ответ на заданый вопрос.