Создание сайтов одесса и раскрутка сайтов одесса, продвижение сайта одесса и раскрутка сайта одесса, разработка и продвижение сайтов в одессе Skylogic ☎73-73-383
Книжный переулок 19/21 офис №1 Одесса 65000
(048)-73-73-383 (095)-758-85-24 (048)-788-22-77 (050)-333-74-73
Создание и продвижение сайтов в Одессе: (067)777-46-00

image_5







Статьи и аналитические обзоры

5 этапов жизненного цикла бизнеса


image_11

Когда говорят, что бизнес похож на живой организм, в этом есть доля правды. Каждый бизнес проходит несколько определенных этапов развития. И кофейня, и магазин игрушек и обувной магазин сталкиваются с одинаковыми проблемами и процессами, и некоторые экономисты сравнивают их с развитием живого организма. Но существует одно отличие.

Это отличие заключается в том, что сценарий развития бизнеса не предполагает смерть. И каждый предприниматель должен понимать, на каком этапе находится компания, чтобы понимать, что делать дальше.


Первая стадия — стадия основания


Стадия основания предполагает регистрацию бизнеса, набор команды, поиск первых клиентов и финансирование. Стартовый капитал может быть собран вами или при участии третьих лиц — государственной поддержки, краудфандинга или венчурного инвестора.


Вторая стадия — бизнес выходит в ноль


На этой стадии ваш бизнес уже может начать получать минимальную прибыль, которую стоит вложить в оборот, например, закупить новую партию товара. Однако этих денег не хватит на то, чтобы пригласить к сотрудничеству новых сотрудников или закупить еще товар. Так что финансирование — это процесс еще актуальный для этой стадии. 


Третья стадия — стадия роста


Ваш бизнес растет, а вместе с этим растет количество клиентов, а, соответственно, и прибыль. Теперь можно подумать о том, чтобы раздать долги, нанять новых сотрудников и в целом увеличивать производственные объемы. Хорошая идея пустить дополнительные инвестиции для того, чтобы решить существующие проблемы или улучшения сервиса.


Четвертая стадия — стадия зрелости


Эта стадия характеризуется устойчивостью вашего бизнеса к внешним обстоятельствам. На этом этапе у вас уже должна быть финансовая подушка, которая поможет пережить неожиданно возникший кризис. Однако не стоит расслабляться и держите ситуацию под контролем. Это поможет далее масштабировать бизнес — расширять географию сбыта и т.д.


Пятая стадия — стадия упадка


Рост издержек, снижение прибыли, потеря клиентов  — все явные признаки пятой стадии развития бизнеса, а именно упадка. Однако эта стадия не предвещает того, что его придется закрывать. Все в ваших руках и можно вдохнуть в него новую жизнь. Что можно сделать? Всегда хорошее решение — внести в бизнес что-то новое, например, программу, которая позволит оптимизировать труд или новую систему мотивации сотрудников.


На основании многолетнего опыта наблюдения, можно сказать, что пять стадий — это совершенно не обязательный сценарий. Кстати, этапы могут сменять друг друга.Так, некоторые компании могу от первой стадии перейти сразу на стадию упадка — все очень индивидуально. Однако грамотный подход, качественный маркетинг и финансирование помогут построить успешную и прибыльную компанию.



Другие статьи





Ваше имя
Укажите ФИО
Телефон
Укажите телефон
Удобное время для звонка
Укажите время
Заполните поля формы!

Ожидайте звонка, в ближайшее время с вами свяжутся.

Заполните, пожалуйста, форму.Мы обязательно свяжемся с Вами в ближайшее время.

Имя Укажите Имя
Телефон Укажите телефон
Е-мейл Укажите Email
Дополнительная информация
Укажите Информация о проекте


(Что бы указать выделяемый бюджет воспользуйтесь ползунком)

Запрос оформлен, в ближайшее время с вами свяжутся.

Имя Укажите Имя
Телефон Укажите телефон
Е-мейл Укажите Email
Ваш вопросУкажите Ваш вопрос

Имя Укажите Имя
Телефон Укажите телефон

Спасибо! Ваш запрос отправлен!

В ближайшее время вы получите ответ на заданый вопрос.

вверх