Light
contact
map
Home
Создание и продвижение сайтов в Одессе: (048)73-73-383, (095) 758-85-24
Статьи и аналитические обзоры

Платон Щукин: несколько советов по улучшению индексации картинок


Платон Щукин, который, как известно, является коллективным псевдоним службы поддержки Яндекса, недавно опубликовал в своём блоге пост, где говорилось об основных ошибках web-мастеров, которые мешают индексации изображений в Яндекс.Картинках. Кроме того он напомнил о том, как именно можно помочь поисковику лучше находить картинки с Вашего сайта.

 

1. Для того чтобы поисковый робот смог узнавать о наличие изображений, которые находятся на вашем ресурсе, сначала необходимо проверить настройки сайта для корректной индексации всех его страниц.

 

В специальных файлах sitemap для картинок нет особенной необходимости. Робот всегда старается качать изображения абсолютно со всех страниц, которые присутствуют в web-поиске. При этом, далеко не все изображения являются одинаково полезны для поиска. Это означает, что если на сайте встречается картинки с рекламой  или, то в таком случае их стоит заключать в тег noindex.

 

2. В том случае, если страницы находятся в поиске, то потребуется некоторое время роботу для того, чтобы скачать оттуда изображения. В первую очередь, для каждой из картинок картинки нужно выделить её адрес и принадлежащий текст. В этом случае следует учесть некоторые важные моменты:

 

а) Адрес картинки меняться не должен, наоборот он должен всегда находиться в статичном состоянии. В другом случае роботу придется постоянно скачивать новый url, а также обновлять данные об этомизображении. Всё это требует дополнительного времени.

 

б) Описание картинок может формироваться из прилегающего к ним текста или из атрибутов alt и title тега .

 

Напоминаем, что текст из атрибута alt всегда используется с целью отображения текстового описания, до тех пор, пока изображение не загружено или  когда его показ является отключенным  в настройках браузера.

 

Title используется для отображения текстовой подсказки, когда  на картинку наводится курсор мыши.

 

Web-мастером может использоваться абсолютно  любой из этих атрибутов или даже  оба сразу. Для поискового робота Это является не принципиальным фактором для поискового робота.

 

3. Важно проверять файл robots.txt. Часто случается, что web-мастера выражают жалобы,  что страницы сайта в поиске находятся давно, всё настроено правильно для индексации изображений, и всё равно они так и не попадают в Яндекс.

 

Чтобы в будущем избежать подобных ситуаций, необходимопроверять отсутствие запрета на индексацию изображений в robots.txt.


Другие статьи





Ваше имя
Укажите ФИО
Телефон
Укажите телефон
Удобное время для звонка
Укажите время
Заполните поля формы!

Ожидайте звонка, в ближайшее время с вами свяжутся.

Заполните, пожалуйста, форму.Мы обязательно свяжемся с Вами в ближайшее время.

Имя Укажите Имя
Телефон Укажите телефон
Е-мейл Укажите Email
Дополнительная информация
Укажите Информация о проекте


(Что бы указать выделяемый бюджет воспользуйтесь ползунком)

Запрос оформлен, в ближайшее время с вами свяжутся.

Имя Укажите Имя
Телефон Укажите телефон
Е-мейл Укажите Email
Ваш вопросУкажите Ваш вопрос

Имя Укажите Имя
Телефон Укажите телефон

Спасибо! Ваш запрос отправлен!

В ближайшее время вы получите ответ на заданый вопрос.