Создание сайтов одесса и раскрутка сайтов одесса, продвижение сайта одесса и раскрутка сайта одесса, разработка и продвижение сайтов в одессе Skylogic ☎73-73-383
Книжный переулок 19/21 офис №1 Одесса 65000
(048)-73-73-383 (095)-758-85-24 (048)-788-22-77 (050)-333-74-73
Light
Создание и продвижение сайтов в Одессе: (048)73-73-383, (095) 758-85-24

image_6







Статьи и аналитические обзоры

Социальная сеть Google+ закрывается.


 Обычные пользователи больше не смогут пользоваться социальной сетью Google+. Она осталась доступной только для корпоративных клиентов. О том, что послужило причиной закрытия сети и что делать зарегистрированным пользователям, мы расскажем в этой статье.  

image_12

 

Социальная сеть Google+ была запущена в 2011 году и планы компании были достаточно амбициозные – планировалась, что она станет конкурентом Facebook. Но прошло семь лет, и компания заявила, что закрывает проект, так как вопреки всем усилиям, вложениям и рекламе, он не стал популярным.

 

Что послужило причиной конца?

По данным одного делового портала, компания знала об утечке данных полумиллиона пользователей, однако в целях сохранить репутацию, решили эту информацию скрыть.

 

Интересно, что «уязвимые места» сети обнаружили и удалили только несколько месяцев назад, и более 500 тысяч пользовательских записей могли попасть под угрозу. Случилось это по причине ошибки в одном из API Google и в результате строки, где указана личная информация пользователя, попали в открытый доступ.  Речь идёт о e-mail, дате рождения пользователя, его месте жительства, фотографии профиля, роде деятельности, возрасте и семейном положении.

 

Участникам дали время до августа 2019 года перенести данные аккаунтов на другие платформы.

 

Низкий рейтинг – ещё одна причин закрытия соцсети

Несмотря на то, что в соцсети количество зарегистрированных пользователей составляет примерно 2 млрд., число активных не превышает 395 млн. Пользовательская версия социальной сети показывает достаточно низкие показатели вовлеченности: пребывание на странице длится не более пяти секунд.

 

Работать социальная сеть будет ещё несколько месяцев, и закрыть её планируют к концу лета 2019 года. Сейчас компания работает над тем, чтобы предоставить пользователям способы перенести информацию с Google+ на другие платформы.

 

Также компания работает над тем, чтобы в дальнейшем обезопасить себя об утечки пользовательских данных и обеспечить безопасность экосистемы Google.

 

На данный момент компания Google имеет достаточно много сервисов, которые смогут перенять на себя все функции социальной сети Google+. К примеру, Google Мой Бизнес, который объединил управление инструментами Google Поиск, Google Карты и Google+.


Другие статьи





Ваше имя
Укажите ФИО
Телефон
Укажите телефон
Удобное время для звонка
Укажите время
Заполните поля формы!

Ожидайте звонка, в ближайшее время с вами свяжутся.

Заполните, пожалуйста, форму.Мы обязательно свяжемся с Вами в ближайшее время.

Имя Укажите Имя
Телефон Укажите телефон
Е-мейл Укажите Email
Дополнительная информация
Укажите Информация о проекте


(Что бы указать выделяемый бюджет воспользуйтесь ползунком)

Запрос оформлен, в ближайшее время с вами свяжутся.

Имя Укажите Имя
Телефон Укажите телефон
Е-мейл Укажите Email
Ваш вопросУкажите Ваш вопрос

Имя Укажите Имя
Телефон Укажите телефон

Спасибо! Ваш запрос отправлен!

В ближайшее время вы получите ответ на заданый вопрос.

вверх